दोस्तों जो चाय आप बनाते है उसमें चाय से ज्यादा नुकसानदायक चीनी है। अगर आप चाय पी रहे है, वैसे तो मत पीएं क्योंकि आपके तासीर के अनुकूल नहीं है। चाय के जो केमिकल है ना ? भारत के लिए उपयोगी नहीं है। युरोप और अमेरिका के लिए बहुत अच्छा है। गरम देशों मे चाय, कॉफी ठीक नही है।
फिर भी अगर आप पीते है, आप यह भी मानते हैं कि खराब है लेकिन आदत है तो मैं एक तरीका बता देता हूँ। वो तरीका ये है की चीनी की जगह गुड़ की चाय पीजिए। क्यों पीये ? वो समझ लीजीए, गुड जो है ना, क्षारीय है और चीनी अम्लीय है ।
चीनी जब डिसइंटिग्रेड (Disintegrate) होती है तो अंतिम परिणाम जो है वो एक एसिड के रूप में ही है और गुड जब डिसइंटिग्रेट होता है । तो उसको अंतिम परिणाम क्षारीय है ।
पेट में वैसे ही अम्ल ज्यादा है और सुबह पेट में ज्यादा अम्ल होता है और उस समय अगर चीनी मिलाई हुई चाय पियेंगे तो ये एसिडिटी बढ़ाएगी।
चीनी जब डिसइंटिग्रेड (Disintegrate) होती है तो अंतिम परिणाम जो है वो एक एसिड के रूप में ही है और गुड जब डिसइंटिग्रेट होता है । तो उसको अंतिम परिणाम क्षारीय है ।
पेट में वैसे ही अम्ल ज्यादा है और सुबह पेट में ज्यादा अम्ल होता है और उस समय अगर चीनी मिलाई हुई चाय पियेंगे तो ये एसिडिटी बढ़ाएगी।
तो बेहतर है आप चाय पिये तो गुड़वाली पिये। अब गुड़वाली चाय जब पीये तो दूध नहीं डाल सकते, क्योंकि दूध फट जायेगा क्योंकि दूध् और गुड़ की दोस्ती नही है ।
तो फिर बीना दूध् की चाय पिये । तो आप काली चाय पीये । गुड डाल के पिये । और मेरी छोटी सी बात अगर मान ले, की काली चाय अगर गुड डालकर आप पी रहे है तो थोडा-सा नींबू का रस डालेंगे तो न्यूट्रलाईज होगी ये।
तो फिर बीना दूध् की चाय पिये । तो आप काली चाय पीये । गुड डाल के पिये । और मेरी छोटी सी बात अगर मान ले, की काली चाय अगर गुड डालकर आप पी रहे है तो थोडा-सा नींबू का रस डालेंगे तो न्यूट्रलाईज होगी ये।